«Башкортостан» сделал выбор в пользу линии КБС КОЛБУС

Полиграфический комплекс ГУП «Издательство «Башкортостан» является одним из крупнейших и современных типографий России. Высокое качество печати газет, журналов, каталогов и рекламной продукции в соответствии с европейскими стандартами полиграфического производства позволили привлечь к сотрудничеству крупнейшие издания России, среди которых ИД «Комсомольская правда» и ЗАО Издательство «Российская газета», а также крупные торговые сети. Типография производит широкий ассортимент полиграфической продукции — около 70 наименований газет, половина из которых цветные и более 40 наименований журналов и каталогов, а также книги, брошюры и другую рекламную продукцию.

Руководство ГУП ГРИ «Башкортостан» проводит регулярную модернизацию и наращивание производственных мощностей предприятия, в рамках которой и была установлена книжная линия KOLBUS на основе новейшего агрегата КБС KM 600.Особенность данного проекта в том, что установленная линия KOLBUS адаптирована для работы с любыми тиражами – от минимальных до больших, и ее максимальная производительность составляет 5000 книг в час. При этом конфигурация позволяет выпускать готовый продукт, упакованный в термоусадочную пленку. В текущих экономических условиях подобные решения очень востребованы, т.к. позволяют удовлетворить требования самых разных заказчиков.

Рассмотрим входящие в линию машины чуть более детально:

1. Листоподборочная машина барабанного типа ZU 805 /5000 – машина нового поколения, может работать как с тетрадями, так и отдельными листами. При ее разработке отдельное внимание уделялось эргономике (обслуживание одинаково удобно с обеих сторон, а высота станций самонаклада на уровне 950 мм учитывает комфортное положение рук операторов – отмечено многими посетителями стенда КОЛБУС на выставке drupa 2012, где и была впервые представлена машина).

2. Агрегат КБС KM 600 для производства бесшвейным скреплением журналов, брошюр и книжных блоков комплектуется центральным пультом управления с фирменным ПО Copilot®, контролирующим абсолютно все процессы машины: от параметров подбираемых тетрадей и их задания для автоматической подготовки машины к новой работе до  удаленного обслуживания и проведения диагностики технического состояния машины сервисной службой без необходимости выезда к заказчику. При настройке КБС теперь сложно ошибиться: система Copilot® поэтапно подсказывает необходимость ввода очередного параметра и контролирует их логическое соответствие, исключая «промахи» оператора. При этом текст на мониторе Touch screen практически отсутствует – все данные обозначены в виде простых и понятных пиктограмм.

Минимальный формат блока – всего 100х105х2 мм, максимальный – 320х383х60 мм или 190х460х60 мм, что позволяет «закрыть» более 99,9%  потребностей рынка.

В машине было использовано достаточно много новых запатентованных технических усовершенствований: улучшенная геометрия движения захватов, за счет чего исключается маркировка тетрадей и уменьшится износ; использована инновационная конфигурация ножей, в результате чего прочность скрепления повысилась на 50%; значительно упрощена смена инструмента для фрезерования; улучшен доступ ко всем секциям машины, а также уменьшен уровень шума. И это лишь часть списка!

3. Трехножевой автомат Kolbus HD 143.P, установленный в линию с агрегатом КБС, сочетает в себе усовершенствованные механизмы и последние достижения в электронике, благодаря чему машина обеспечивает еще большую простоту в обслуживании, максимально короткое время переналадки, высшее качество продукции и долговечность в эксплуатации.

4. Стекер XKL 300 (OEM Gämmerler), обеспечивает максимальное качество стапелирования и гибкость форматов.

5. Завершает линию машина для упаковки в пленку BMS 6030 L (OEM BVM)с термоусадочным туннелем. Она оснащена программируемым управлением и не требующей обслуживания системой сварки. Циркуляция воздуха в термоусадочном туннеле слабошумная, а вентиляция регулируется снаружи.

Генеральный Директор ГУП «Издательство «Башкортостан», Дмитрий Анатольевич Безрукавников отметил высокий технологический уровень установленной линии: «Новая линия для производства книг в мягком переплете КОЛБУС KM 600, вне всякого сомнения, заслуживает высшую оценку. Оборудование показало отличные результаты на тестовых работах и превосходно справляется с текущими коммерческими заказами – нет никаких нареканий к качеству выпускаемой продукции, что чрезвычайно важно для нас, как клиент-ориентированной типографии, работающей с ведущими издательствами России. Оборудование КОЛБУС на текущий момент является, по моему мнению, лучшим на рынке переплетно-брошюровочных машин. Также хочу отметить высокий профессионализм и компетентность инженеров сервисной службы «ЗИКО», оперативно завершивших пуско-наладочные работы и обучивших наших операторов работе на новой линии. Мы уверены, что сотрудничество между нашими организациями будет продолжено в долгосрочной перспективе».

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании КОЛБУС на территории СНГ.

http://siko-print.ru/news/210/17/bashkortostan-sdelal-vybor-v-polzu-linii-kbs-kolbus.html